Игры

ВЕРЕСАЕВ ЗАПИСКИ ВРАЧА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Наконец мне показалось, что я нащупал вход в гортань; я начал вводить трубку, но она уперлась концом во что-то и не шла дальше. Вместо отвлеченной науки на первый план выдвинулся живой человек; теории воспаления, микроскопические препараты опухолей и бактерий сменились подлинными язвами и ранами. Болезнь может тянуться годы и даже десятки лет; исцеления крайне редки». Вскрыть умершего необходимо, — без этого клиническое преподавание теряет всякий смысл. Совсем иначе обстояло дело там, где приходилось усваивать известные технические, оперативные приемы.

Добавил: Gojinn
Размер: 10.32 Mb
Скачали: 70350
Формат: ZIP архив

Записки врача

Менее всего непосредственно применима для преподавания гинекологическая амбулатория, по крайней мере, в маленьких городах. Эти вопросы не принято обсуждать, чтобы не подорвать доверие к врачам, но это не значит, что никаких проблем не существует. Но что на самом деле там его ждет?

Другой — Стратонов, ассистировал мне, каждую минуту готовый прийти запискки помощь. Сестра милосердия стояла с страдающим лицом, прикусив губу; сиделка, державшая ноги девочки, низко опустила голову, чтоб не видеть Но из-под расширителя не было слышно того характерного шипящего шума, который говорит о свободном выходе воздуха из трахеи.

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти.

Подтвердите, что вы не робот

На самом краю города, в убогой лачуге, жила вдова-прачка с тремя детьми. Разное FAQ по библиотеке Начинающим авторам. Между тем хочется жить, жить и быть счастливым, а это невозможно. Так и с разбираемым вопросом.

В году, на вершине своей славы и опытности, Бильрот писал одной своей старой знакомой: А всё потому, что он не поляк. Ужасно было не только то, что существуют подобные муки; еще ужаснее было то, как легко они приобретаются, как мало гарантирован от них самый здоровый человек. На этом основании в большинстве женских клиник пациентки демонстрируются исследуются под хлороформом В Бостоне были исследованы зубы у ырача тысяч школьников, и оказалось, что здоровые зубы, особенно.

  ВАВИЛОНСКИЙ ТАЛМУД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вересаев Викентий — Записки врача

Скажите вашему доктору, что у вас нет ничего версаев. Однажды ночью я проснулся. В дипломах этих, украшенных государственным гербом и большой университетской печатью, удостоверялось, что мы с успехом сдали все испытания как теоретические, так и практические и что медицинский факультет признал нас достойными степени лекаря «со всеми правами и преимуществами, сопряженными по закону с этим званием».

Мне вспоминались слова д-ра Рехтзамера: Кристи Агата — Слишком дешевая квартира 3. В каждой больнице работают даром десятки врачей; те из них, которые хотят получать нищенское содержание штатного ординатора, должны дожидаться этого по пяти, по десяти лет; большинство же на это вовсе и не рассчитывает, а работает только для приобретения того, что им должна была дать, но не дала школа.

Пушкин в жизни Вересаев Викентий Викентьевич Скачать. На пороге стоял человек в пиджаке, с рыжею бородкою; лицо его было смертельно бледно искажено ужасом. Викентий Вересаев Записки врача Я кончил курс на медицинском факультете семь лет назад.

Всякая болезнь была по симптомам подведена мною под рубрики в таком, например, роде: Передо мною встает полутемная палата во время вечернего обхода; мы ырача с стетоскопами в руках вокруг ассистента, который демонстрирует нам на больном амфорическое дыхание. Нас пригласили в актовую залу, мы подписали врачебную клятву и вернсаев дипломы.

Метод этот так обаятельно действовал на ум потому, что являлся не в виде школьных правил отвлеченной логики, а с необходимостью вытекал из самой сути дела- каждый факт, каждое объяснение факта как будто сами собою твердили золотые слова.

  БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК ЧЕРНОЙ ВДОВЫ ДОНЦОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу

Я дал неопределенный ответ и обещался прийти завтра. Но для матери вскрытие заииски ребенка часто составляет не меньшее горе, чем сама его смерть; даже интеллигентные лица большею частью крайне неохотно соглашаются на вскрытие близкого человека, для невежественного же бедняка оно кажется чем-то прямо ужасным; я не раз видел, как фабричная, зарабатывающая по сорок копеек в день, совала ассистенту трехрублевку, пытаясь взяткою спасти своего умершего ребенка от «поругания».

Никто не станет отрицать того, что живая кровь, струящаяся под ударом ножа, или содрогание живых мышц во время оперирования развивают в молодом операторе смелость, находчивость и уверенность в своих действиях; но, с другой стороны, я думаю, не вррача никакому сомнению, что такое упражнение неопытной руки в операциях на живом — негуманно и несогласно с задачами врача вообще». Если до него случайно дойдут эти строки, то пусть он лишний раз примет от меня горячую благодарность за участие, которое он проявлял ко мне в то тяжелое для меня время.

О книге «Записки врача»

Я решил втереть моему больному серую мазь. Я ушел сконфуженный и радостный, и стыдно мне было за мою ребяческую мнительность. Лицо девочки перестало морщиться; она сидела спокойно и, словно задумавшись, неподвижно смотрела вдаль поверх наших голов.